学院党委书记李第民到经济管理学院调研指导工作

作者: 时间:2017-03-09 点击数:

3月7日下午,学院党委书记李第民到经济管理学院调研指导工作,要求经管学院切实加强班子建设,凝心聚力,加压奋进,推进经管学院快速发展。学校领导郭克明一同参加调研。

李第民书记听取了经管学院院长苏韬工作汇报,充分肯定了经管学院的工作,指出,经管学院新班子对学院发展存在的问题找得准、整改措施实、发展思路清晰。李书记对经管学院今后工作提出了明确的指导意见,要认真落实“稳规模、优结构、提质量、树品牌”的工作布局,结合经管学院实际,进一步理清工作思路,抓好工作落实。要稳定办学规模,对于经管学院要上规模力争在“十三五”期间专科学生达到1500人左右。要优化专业结构,在现有六个专业的基础上,进一步优化专业结构,抓好重点专业建设,支撑学院上规模。要提高人才培养质量,狠抓教师队伍建设和课堂管理两个决定人才培养质量的关键环节,认真开展“两提一争”活动和教师技能“大练兵”活动,强化课堂教学管理,全面提升人才培养质量。要打造品牌专业,打造业内有地位、社会有好评、就业有出路的品牌专业,形成品牌效应。要加强基础能力建设。以创建国家级优质校为契机,加大基础设施投入和建设力度,围绕重点专业打造一批高标准的实训室,改善办学条件,提升基础办学能力。要加强班子建设,学院负责人要大胆管理、严格要求,抓好班子、带好队伍。班子成员要主动支持,相互配合,认真抓好分管工作落实,建设忠诚干净担当班子,推动经管学院加快发展。

学校领导郭克明也对经管学院发展提出了针对性指导意见。强调要认真研究专业建设,根据社会需求做好专业的取舍与拓展,积极开拓市场需求的新专业。要严格课堂教学管理,抓好“教”和“学”两个关键环节,加强教研活动和教师培训。要注重实习实训,提高人才培养质量。

信阳职业技术学院旅游学院  地址:河南省信阳市羊山新区24大街  电话:0376-6280587  邮编:464000