2019年旅游学院各专业简介--烹调工艺与营养(信阳菜烹调方向)

作者:本站管理者 时间:2019-06-06 点击数:

烹调工艺与营养(信阳菜烹调方向)

【专业代码】640202    【基本学制】三年

一、培养目标

本专业主要面向旅游饭店餐饮部、社会中高档餐饮业的烹饪技术岗位、营养配餐岗位与餐饮行业管理岗位,培养掌握现代烹饪、营养、餐饮企业管理的基本知识,具有较强烹饪技术,能从事烹饪操作、营养配餐,以及餐饮业管理需要的高素质技能型应用人才。

二、专业特色

1、服务地方经济,培养信阳菜烹调人才

2、注重技能培训,培养技能型应用人才

3、学历证书+资格证书双证培养模式

三、核心课程

本专业核心课程有烹调工艺学、食品雕刻与冷拼、酒店服务与管理、西餐工艺、面点工艺、餐饮企业经营管理、信阳菜烹调、酒店管理、电子商务

四、教学场景

 

 

五、实训基地

目前,已建成的校内实训室有餐饮实训室、茶艺实训室、仿真酒店实训室等,学院已与南京开元大酒店、杭州望湖宾馆、杭州明豪国际大酒店、绍兴开元大酒店、上海宝钢酒店多家酒店合作建立校外实训基地。

六、就业岗位

五星级旅游酒店餐饮部、社会中高档餐饮业的中西式餐厅烹调加工岗位、中西式面点制作岗位、营养配餐岗位、餐饮服务与管理岗位

七、职业趋势

随着我国国民经济稳步发展,人民生活水平日益提高,促进了我国旅游业的蓬勃发展,餐饮行业的专业化,市场化,国际化的特点日趋突显,各类餐饮企业应市而生,而从业人员素质低下及人才紧缺的现状,已成为制约餐饮行业迅猛发展的瓶颈。市场对烹饪高学历的专业技术人才已呈现出供不应求的状况,另外随着人们对健康和营养卫生的重视,营养配餐等职业人才也很紧缺。

信阳职业技术学院旅游学院  地址:河南省信阳市羊山新区24大街  电话:0376-6280587  邮编:464000