旅游学院成功举办2019年暑期职教能力提升培训

作者:本站管理者 时间:2019-09-01 点击数:

为进一步深化京豫战略合作,提升旅游学院教师职教能力和执教水平,更好的提高旅游管理和酒店管理专业的人才培养质量,7月16日至20日,旅游学院在校内外实训室举办了为期五天的2019年暑期教师培训。培训特邀北京联合大学罗振鹏教授、张丽娟副教授、郭晓庚副教授分别就酒店人力资源管理、餐饮服务与管理、烹饪技术和餐饮文化等相关内容开展专题培训。

  667259766bae1b8eed6377ae55f171a

培训中,张丽娟副教授针对餐饮管理与服务内容,通过引入丰富生动的教学案例,极大调动了老师们的讨论积极性,并引发了参训教师对如何进一步提高教育教学能力的思考;罗振鹏教授从从课程设计、教学方法等方面,对酒店人力资源管理课程的建设思路及其课程建设与应用进行了全面讲解,且幽默风趣的语言为大家呈现一堂寓教于乐、易懂实用的专业培训;郭晓庚副教授主要为老师们讲解了西方餐饮文化,还带领全体参训老师来到信阳农林学院中西餐实训室现场为老师们烹饪西餐技术和中式面点。老师们也亲自动手参与到中西餐的制作过程,并品尝了自己的劳动成果。

  67a457b6d0ea8822d803579e6479416

7月20日,北联大郭晓庚副教授、信阳菜推广办公室李丽主任一行和旅游学院全体老师还来到信阳天龙大酒店,共同召开“京豫合作信阳养生菜研讨会”,探讨信阳养生菜的发展方向。研讨会上,国家级烹饪大师、天龙大酒店总经理王天义还带领厨师团队现场表演了南湾鱼“一鱼六吃”及“老鸭汤”等信阳菜的制作过程,校长余运德等也参加了研讨会,赞赏这次专业实践是旅游学院一场别开生面的教学实践,并表示学校会加大对旅游学院实训室的投入,抓紧建设一个更高标准的烹调实训室来促进旅游学院新设置的烹调工艺与营养(信阳菜方向)的发展。

 

此次培训集理论教学、现场实践和亲身体验于一体,极大地调动了参训老师的积极性,各位参训教师认真听讲,全程参与,表现了对本次培训活动的极大兴趣。今后旅游学院将陆续推出系列内容丰富、形式多样的培训交流活动,为提升教师教学水平,提高教育教学质量做出努力。

(旅游学院)

信阳职业技术学院旅游学院  地址:河南省信阳市羊山新区24大街  电话:0376-6280587  邮编:464000