2020年旅游管理(旅游电子商务方向)专业简介

作者:本站管理者 时间:2020-03-30 点击数:


 

旅游学院普通专科专业介绍

旅游管理(旅游电子商务方向)

【专业代码】640101        

【基本学制】三年

【培养目标】通过“工学结合”、“校企共建”、“扩展性订单式”等人才培养模式,培养具有良好的思想品质和职业道德,掌握旅游电子商务、旅游管理相关理论,能运用第三方电子商务平台,熟悉旅游网络营销、客户服务与管理、网站建设运营操作、网站平台服务的高技能应用型旅游电子商务人才。

【专业特色】旅游管理专业师资力量雄厚,学校聘请了多位从事旅游行业、旅游电商行业的专家担任兼职教授,聘请了部门岗位操作能手做为该专业的实习实训指导教师。通过企业调研、案例分析、实训实操、顶岗实习等多种方式的组合练习,培养学生发现、分析和解决旅游电子商务实际问题的基本方法和手段,提升创新创业能力,为将来从事旅游企业电子商务工作或其它企业相关工作打下坚实的基础。校企合作,共同育人。注重学生创新创业能力的培养。

【核心课程】电子商务概论、电子商务安全与支付、跨境电子商务、网络数据库及其应用、网店运营与管理、旅游网络信息编辑、电子商务法律法规、移动应用运营、旅游微媒体写作、网络旅游产品设计、旅游微视频制作、旅游网络营销、旅游商务谈判、旅游服务心理、旅游网站建设与管理、旅游网络广告设计、客户服务与管理、移动应用开发(APP营销)等。

【教学场景】

微信图片_20171206114127 微信图片_20171206114153

【实训基地】

目前校内有旅游电子商务实训室、形体实训室、书法实训室、云教室、模拟导游实训室、茶艺室等,学校还先后与多家省内外旅行社、旅游信息服务有限公司等企业建立紧密而稳定的合作关系,建立专业指导委员会,为旅游电子商务专业学生的实践技能训练提供良好学习环境。

【就业岗位】面向旅游及旅游电子商务领域,从事旅游经营与管理、导游、计调、策划、旅游电子商务等岗位工作。同时还可以担任酒店相关管理人员、涉外企业市场营销人员、商务文秘人员、各类企事业单位及各类会务中心的高级文员等。

【职业趋势】

旅游电子商务突破了旅游业传统的经营模式和手段,为旅游业发展带来了新的契机。随着经济的发展和生活水平的提高,个性化的消费日益成为人们的追求目标,传统的业务管理模式不能满足这种需求,而这恰恰为旅游电子商务提供了一个广阔的发展空间,它具有高速度,高精度和低成本的信息处理能力,并以类似"定制"的方式去满足众多的远距离,小批量的 旅游消费需求。所以,未来的旅游市场是旅游电子商务的。旅游电子商务具有巨大的发展空间。世界旅游组织预测,中国有望成为新世纪全球最大的旅游市场。而据业内人士预测,3年以内,旅游市场将有10%的交易额来自网络支持。这将为旅游电子商务专业学生就业带来广阔前景。

咨询联系人:刘老师 13569793397

信阳职业技术学院旅游学院  地址:河南省信阳市羊山新区24大街  电话:0376-6280587  邮编:464000