经管学院学生拾金不昧受称赞-信阳职业技术学院经济管理学院

经管学院学生拾金不昧受称赞

作者:本站管理者 时间:2018-05-14 点击数:

 

      在学校文明创建活动期间,经济管理学院17级旅游管理本科班的赵文娟同学作为一名志愿者,在学校东餐厅开展的文明餐桌引导志愿服务活动中,意外发现了一部被遗忘在餐桌上的手机。为防止手机丢失,赵文娟同学尝试打开手机联系失主身边人士,却发现手机上锁无法打开,于是选择原地等待并在同学群里发送寻物启示,以期尽快找到失主,归还手机。时间一分一秒的过去,失主始终没有现身。焦急中,手机铃声响起,确认是失主的来电之后,赵文娟同学如释重负,并表示会在原地等待失主的到来。几分钟后,赵文娟同学见到了匆忙赶来的失主,并归还手机。失主万分激动,不断的对赵文娟同学表示感谢。

mmexport1525963876328

“手机作为一位学生最贵重的物品之一,一旦丢失,压力会非常大。”赵文娟同学在谈及此事时说道,“拾金不昧是中华民族的优良传统,作为一名当代大学生一定要发扬这种传统,践行雷锋精神,帮助别人,不求回报。”

信阳职业技术学院经济管理学院  地址:河南省信阳市羊山新区24大街  电话:0376-6280587  邮编:464000