旅游学院2020年度国家奖助学金发放仪式简讯

作者: 时间:2020-12-29 点击数:

 

 

   岁暮天寒人不寒,助学爱心暖人心。2020年12月28日中午,在充满关怀与温暖的氛围里,旅游学院隆重举行了2020年度国家奖助学金发放仪式。学院党总支书记张丽、副院长李建华、学管秘书谢磊和辅导员代表,以及获得奖助学金的学生参加了仪式。

 

19级旅游电商班学生张岩、19级酒店管理班学生马亚珂,首先分别代表获得国家助学和国家励志奖学金的学生发言。他们表示将心怀一颗感恩的心,励志在今后的学习与工作中继续努力、不断进步,以自己的实际行动来回报国家、社会和学校对他们的关心与帮助。


 

随后,张丽书记对获得资助的学生提出了三点要求与期望:一、要学会珍惜。要牢牢把握住这珍贵的三年,勤奋刻苦、积极进取,努力完善自己的知识构成,不断提升自己的技能水平,坚持不懈地追求

更高的目标与理想。二、要懂得感恩。感恩既是一种积极、谦卑的态度,又是一种自立、自尊的境界,更是一种处世哲学与生活智慧。而在当今社会,表达感恩的能力不仅仅是社交礼貌,更是一种核心竞争力。三、要敢于担当。要担当起自己作为天之骄子,国之栋梁的这份责任,充分发扬刻苦求学的精神,树立自立、自强、自勉的人生态度,志存高远,脚踏实地,睿智进取,厚积薄发。

   

最后,参加仪式的领导和老师与获得资助的学生进行合影留念。

通过举办本次发放仪式,旨在落实国家资助政策的同时,进一步激励学生们不忘国家的期望,牢记学校的嘱托,担负起社会的责任,坚守住心中的梦想,拼搏进取,励志成才!


 


 

旅游学院

2020年12月28日

 

信阳职业技术学院旅游学院  地址:河南省信阳市羊山新区24大街  电话:0376-6280587  邮编:464000